lunes, 21 de marzo de 2016

Paella de pescado

Fumet o Caldo de Pescado
  • 1 kg. De huesos de pescado o pescado de roca
  • 1 zanahoria grande
  • ½ pimiento rojo o verde
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • Sal
Ingredientes para la paella de marisco
  • 400 gr de arroz tipo bomba
  • 200 grs. rape limpio cortado en dados
  • 200 grs. gambas peladas
  • 200 grs. Almejas
  • 8 langostinos
  • 1 tubo de calamar
  • caldo de pescado
  • sal
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 zanahoria picada fina
  • 1 pimiento verde picado fino
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 10 hebras de azafrán Arco Iris
Elaboración de la receta de paella:
Se hierve el pescado, con la parte blanca del puerro, una zanahoria pelada y el pimiento, durante 45 minutos. Se retira del fuego y se deja reposar.

En la paella (el recipiente para hacer el arroz), pochar o rehogar la cebolla cortada finamente y el pimiento rojo. Cuando esté pochado, añadimos el tomate rallado sin la piel, removemos y añadimos el calamar cortado a tiras.

Sazonamos y removemos. 

Añadimos el arroz y las hebras de azafrán (Arco Iris). 

Sofreímos un par de minutos y añadimos un litro de fumet de pescado.

Dejamos cocer durante 5 minutos a fuego fuerte. Añadimos el pescado, las gambas y las almejas y dejamos cocer a fuego medio otros 13 minutos más.

Si ves que tiene mucho caldo, sube el fuego al máximo y déjalo cocer a fuego fuerte un par de minutos para que se evapore un poco el caldo.

Retiramos del fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos