Fumet o
Caldo de Pescado
- 1 kg. De huesos de pescado o pescado de roca
- 1 zanahoria grande
- ½ pimiento rojo o verde
- 1 puerro (la parte blanca)
- Sal
Ingredientes
para la paella de marisco
- 400 gr de arroz tipo bomba
- 200 grs. rape limpio cortado en dados
- 200 grs. gambas peladas
- 200 grs. Almejas
- 8 langostinos
- 1 tubo de calamar
- caldo de pescado
- sal
- 1 cebolla picada fina
- 1 zanahoria picada fina
- 1 pimiento verde picado fino
- 1 tomate grande maduro
- 2 dientes de ajo picados fino
- 10
hebras de azafrán Arco Iris
Elaboración
de la receta de paella:
Se
hierve el pescado, con la parte blanca del puerro, una zanahoria pelada y el pimiento,
durante 45 minutos. Se retira del fuego y se deja reposar.
En la
paella (el recipiente para hacer el arroz), pochar o rehogar la cebolla
cortada finamente y el pimiento rojo. Cuando esté pochado, añadimos el
tomate rallado sin la piel, removemos y añadimos el calamar cortado a tiras.
Sazonamos y removemos.
Añadimos el arroz y las
hebras de azafrán (Arco Iris).
Sofreímos un par de minutos y añadimos un litro
de fumet de pescado.
Dejamos
cocer durante 5 minutos a fuego fuerte. Añadimos el pescado, las gambas y las
almejas y dejamos cocer a fuego medio otros 13 minutos más.
Si
ves que tiene mucho caldo, sube el fuego al máximo y déjalo cocer a fuego
fuerte un par de minutos para que se evapore un poco el caldo.
Retiramos
del fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos